AllGame

Игры разных стилей, 3d графика, создание игр
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Похожие темы
Последние темы
» Need for Speed: The Run
Ср Июн 01, 2011 7:56 pm автор Dmytri

» The Witcher 2: Assassins of Kings
Ср Июн 01, 2011 7:42 pm автор Dmytri

»  Call of Duty: Modern Warfare 3
Ср Июн 01, 2011 7:32 pm автор Dmytri

» Классический геймплей японских тактических RPG
Ср Дек 08, 2010 12:36 am автор Hauss

» Как сделать свой мод с спец.символами?
Пт Дек 03, 2010 12:17 am автор Mr.Smit

» Дата выхода Might & Magic Heroes VI
Пт Дек 03, 2010 12:07 am автор Mr.Smit

» Nier – противостояние тьме
Чт Дек 02, 2010 3:26 am автор Mr.Smit

» Триллер Alan Wake
Вт Ноя 30, 2010 12:26 am автор Mr.Smit

» Скейтборд-игра Skate 3
Вт Ноя 30, 2010 12:16 am автор Mr.Smit

host1free
Free Hosting 3deshka aboutshort allmeemein bigsite cofeeroom cofeetalkinnet coffeetalk cwintasencia cyberdominant cybertochka dezingnet djet fin-time forforexinfo from-rss gigaplazza gigasajt globalinternetlive guguru igraclub indus3ja kuxnja live-info lqpl moizametki mojmozg mojomesto narod o-chom-dumau oaziz obowsem-po-nemnogu obowsem open-news open-news openmin pchard pixel-news pro-wse raxunok smithsite sticenko stroit tuta uh25 v-zakladki vkurse-dot wathalive wottakto znanija
$20 за скачивания Ваших файлов

Поделиться | 
 

 Обзор Lara Croft and the Guardian of Light

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Mr.Smit
Admin
avatar

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2010-10-22

СообщениеТема: Обзор Lara Croft and the Guardian of Light   Ср Ноя 24, 2010 11:00 pm

Никогда я не являлся фанатом серии Tomb Rider. Одно дело - формы Лары, а второе – это выносящий мозг однообразный геймплей с не всегда очевидными головоломками. Но проходить мимо Lara Croft and the Guardian of Light мне не захотелось. Соскучилась душа по платформерам старой школы, а ведь именно платформером считается это ответвление сериала про расхитительницу гробниц. Забудьте про вид из-за спины. Тут у нас изометрическое изображение и маленькая фигурка главной героини.
Сюжет, как водится, совершенно излишен. Лара нашла очередной артефакт, но по ряду причин завладели им плохие люди и случайно пробудили древнее злое божество. Вместе с божеством пробудился и защитник света, вместе с которым нам и предстоит загнать зло обратно в артефакт. Этой цели и посвящены почти два десятка уровней.
Основной фишкой игры должно было стать коллективное прохождение. Но в суровых реалиях Вам вряд ли удастся поиграть вдвоем. В России игра не локализуется, и приобрести можно только английскую версию через сервис Steam. Так что в нашей стране игра будет крайне непопулярна. А жаль. В совместном прохождении не только станет легче уничтожать толпы врагов, но даже головоломки немного изменятся.



Геймплей не назовешь трудным и выносящим мозг, но иногда можно встретить необычные головоломки, для прохождения которых придется действовать немного нестандартно. Вариантов действий у Лары не много, но для игры такого уровня вполне достаточно. Она может носить с собой одновременно четыре вида оружия, у нее есть «кошка» для редких альпинистских трюков и мины, которые она сбрасывает прямо под себя. Выглядит немного пошло, но иногда очень полезно для взаимодействия с предметами и врагами.
Кстати, взаимодействовать с предметами придется довольно часто. Физика для такой аркадной игры сделана великолепно. Пусть взаимодействие в основном сводится лишь к запрыгиванию на втыкаемое в стену копье и к закатыванию различных шаров на платформы, но даже это выглядит весьма неплохо. Такой шар можно накатить на свою же мину, затем подорвать ее, и шарик неслабо подскочит в нужном Вам направлении. Большая часть окружения подвержена разрушению от взрывов и стрельбы: бочки, статуи, саркофаги и колонны можно развалить и найти среди развалин различные бонусы.
На бонусах основывается немалая часть геймплея. Модные ныне «достижения» здесь не ради пустого звука, а несут реальную помощь в прохождении. Например, за быстрое прохождение уровня или за выполнение мини-задачи, Вам могут дать новое оружие или модифицировать старое. А приложив немного усилий и смекалки, можно найти бонус увеличения здоровья или боезапаса.
Именно система очков и достижений гонит игрока на повторное прохождение уровня. Ну, оно и понятно, ведь наградой за Ваше усердие может стать мощный дробовик или даже пулемет! Видов и модификаций оружия много, но, как я писал, одновременно можно носить только четыре вида. Среди бонусов так же встречаются различные тотемы и прочие предметы, которые дают прибавку к различным характеристикам и оружию. Их выбор тоже велик, но одеть можно только по одному виду. Отдельно стоит упомянуть возможность получения нескольких оформлений одежды Лары, в том числе из игр предыдущих серий. Правда в мелкой бегающей и прыгающей фигурке мало что удастся рассмотреть. Одна надежда на скриптовые ролики, где нашу героиню показывают крупным планом.
В графическом плане игра выглядит очень неплохо. Стиль больше всего напоминает еще не вышедший Diablo 3. Такие же великолепные многоуровневые пейзажи и кучи врагов, прущих на вас изо всех щелей. Персонажи прорисованы неплохо, но не стоит говорить про полноценных многотысячных полигональных моделях и лицевой анимации. Игра не требует много денег на покупку, поэтому и не блещет громоздкой графикой и не убивает системными требованиями.



Зато уровни прорисованы на отлично. Разнообразия хоть и не так много, но путь наш пройдет от джунглей и болот до склепов и пещер с лавой. При этом частенько уровни сделаны больше ввысь, чем вширь, поэтому на заднем плане иногда можно увидеть места, где Вы уже пробегали. В общем, твердая пятерка за дизайн уровней, их разнообразие и местами нелинейность.

Что же получили мы в итоге? Перед нами неплохое развлечение после тяжелого рабочего дня. Оно не потребует много мозговых усилий, так как самые сложные загадки присутствуют только в не обязательных склепах, где наградой является какая-нибудь полезная вещица, без которой можно и обойтись. Lara Croft and the Guardian of Light пройдется за пару вечеров интенсивных перестрелок, но не потребует от Вас знания игр предыдущей серии, так как является самостоятельной игрой, которая, скорее всего, получит свое продолжение. Из показавшихся мне минусов, я бы отметил иногда неудобное управление. Виной тому изометрический вид, и иногда приходится помучиться с клавиатурой при попытке прыгнуть в нужную сторону.
Разработчики отошли от привычной концепции про Лару Крофт и сделали своеобразный малобюджетный эксперимент, который многие геймеры старой закалки назовут очень удачным.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://allgame.forums1.net
 

Обзор Lara Croft and the Guardian of Light

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AllGame :: Action :: Аркада-
Перейти:  
Счетчик цитированияRambler's Top100Push 2 CheckЭВОЛЮЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МЫСЛИСоздать форум бесплатно | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог